Началось. Война с Турцией?

  • Политика - 25 Июля 2011, 13:24
После 11 сентября была объявлена война исламскому терроризму и ее символу Аль-Каеде и Бин Ладену.  И когда США в начале нынешнего лета объявили об уничтожении Бин Ладена, эксперты заговорили о «смене врага».
 
На Западе возрастает понимание того, что терроризм – это лишь радикальное проявление более глобального процесса  - исламской экспансии и сопротивления Востока. Это понимание стало очевидным, когда главы европейских стран заговорили о провале политики  мульткультурности. Причем, интересно, что об арабской, афгано-пакистанской, индийской, африканской и даже китайской демографической экспансии говорится не так явно, как о турецкой экспансии.  
 
Расстрелявший около сотни человек в Норвегии Андрес Беринг Брейвик был против развития в Европе мультикультуризма, либеральной миграционной политики. Он заявил, что «в ходе истории турки уничтожили миллионы христиан, сотни тысяч насильно исламизировали». «Турки - самая геноцидальная нация. Они осуществили геноцид армян, греков и ассирийцев», - написал Брейвик. Выступая против членства Турции в ЕС, Брейвик подчеркивает, что содействовать этому закону означает содействовать джихаду. «Зачем устанавливать отношения со страной, которая хочет уничтожить нас», - пишет Брейвик, отметив, что Турцию необходимо изгнать также из НАТО.
 
Положат ли события в Норвегии начало новому движению, как после 11 сентября? И кто станет мишенью новой политики? Несмотря на нынешнее благополучие, не исключается, что западные политики усмотрели основной очаг радикальной экспансии в Турции, и теперь следует ожидать антитурецких шагов.
 
Такие шаги уже предпринимаются – буквально несколько дней назад в Турции побывала Хиллари Клинтон, которая демонстративно посетила офис курдской партии. Запад явно использует и другой антитурецкий рычаг – армянский вопрос, формально форсируя нормализацию отношений, а на деле поощряя Армению к предъявлению Турции территориальных и иных требований. Пока Армения воздерживается от этих шагов, возможно, благодаря России, но если против Турции сформируется западный фронт, не известно, как тогда развернутся события.
 
«Территория так называемой Турецкой Республики Северного Кипра должна быть возвращена кипрским грекам, так называемая Восточная Анатолия – армянам, Западная Анатолия  – Греции. Для христианизации этих территорий нужно начать войну. А до военных действий нужно уничтожить ядерное оружие Пакистана, так как он может предоставить его Турции», - пишет Андерс Беринг Брейвик.

Самое читаемое