Серж Саркисян становится опасным: армии и полиции следует задуматься

  • Интервью - 22 Апреля 2018, 14:51
В отеле Мариотт-Армения состоялась встреча Сержа Саркисяна с Николом Пашиняном. Серж Саркисян заявил, что переговоров на шантаже не бывает, потом пригрозил, что ответственность за дальнейшие действия будет возложена на Никола Пашиняна. «Вы так и не извлекли уроков из 1 марта», сказал Серж Саркисян и удалился.

В ответ Никол Пашинян сказал, что Саркисян не понимает – власть в Армении уже перешла к народу, и он должен уйти.

Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян в интервью Lragir.am сказал, что Серж Саркисян уповает на угрозы, надеясь, что таким образом сможет решить проблему. «Говорит, вы не извлекли уроков из 1 марта, то есть, я вновь намерен стрелять. Ему остался только этот уровень, он счел, что может выстрелить, и проблема решится. Но ему-то хорошо известно, что это станет его собственным концом, потому и шантажирует. Гражданское неповиновение – это не поствыборные протесты, он никак не может этого понять», сказал Манвел Саркисян.

Однажды народ уже сделал это на проспекте Маштоца, но Серж Саркисян так и не понял, что гражданское неповинование невозможно подавить силой, потому что так теряешь силовую платформу: «Он не понимает, потому и рассказывает сказки. Пусть попробует применить силу, и он увидит, чем это закончится».

По мнению Манвела Саркисяна, если Серж Саркисян применит силу, полиция арестует его и сдаст народу.

«Человек утерял адекватность. Ему кажется, он может заставить замолчать целый народ. Народ увидел его неадекватность, сейчас он опасен, и полиции следовало бы его сразу арестовать», сказал он.

С каждым днем они усугубляют свое положение, и не нужно упускать шанс с достоинством выбраться из этого положения. «Человек, который не ощущает реальность, крайне опасен, полиции и армии следует понять, что нельзя такого человека охранять, нужно отстранить как можно раньше. Он надеется на русских, потому что ему кажется, что он представляет из себя какую-то ценность. Но кому нужен неадекватный человек»? – спрашивает Манвел Саркисян.

Самое читаемое