Что происходит на российской стороне Верхнего Ларса

    • Интервью - 28 Декабря 2017, 18:30
Скопление машин на заставе Верхний Ларс обусловлено не только погодными условиями, российская сторона также периодически чинит препятствия импортерам. Об этом в беседе с Lragir.am рассказал председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

Застава работает не по полному графику, и скопление порядка 400 фур обусловлено неудовлетворительной работой российских таможенников.

«Добраться до Верхнего Ларса уже сложно из-за климатических условий. До мая застава то открывается, то закрывается. Если прибавить к этому труднопроходимость дороги – около 20 поворотов, над пропастью, получается, что дорога эта является серьезным препятствием для развития армянского экспорта и импорта.

Но к этому прибавляются и искусственные преграды, которые очевидны особенно с российской стороны. Во-первых, длительность рабочего дня чересчур мала, российская сторона не работает в полном режиме. С другой стороны, существуют коррупционные риски, можно наблюдать медлительность и капризы. Есть сведения, что с российской стороны стоят 350 фур. Это от того, что они работают не в полную силу», сказал Гагик Макарян.

Из-за этого компании–перевозчики теряют миллионы долларов, в этом месяце ущерб особенно крупный.

«Страдают транспортирующие компании, поскольку машинам приходится выстаивать целыми днями. Во-вторых, компании, которые импортируют товары, в том числе и на госзаказ, оказываются в форс-мажорной ситуации, так как не успевают с заказами. Третье – покупатели могут применить к ним штрафы за запоздания и отказаться от них. Ущерб был велик особенно в декабре, когда торговля кипит», добавил он.

Решить проблему могут паромные переправы, но это чересчур дорогое удовольствие. «Лучший вариант проектируется. Последние встречи с грузинской стороной указывают, что альтернативные пути уже серьезно обсуждаются», сказал он.

По словам Макаряна, без решения транспортной альтернативы развитие экспорта и импорта невозможно. Хотя есть вариант импортозамещения.

Что касается экспорта, по словам Макаряна, нужно вывозить такие товары, в которые входит и НДС и которые можно возить воздушным путем.

«Соки, консервы, алкоголь, которые являются основными экспортными товарами, таким путем сложно экспортировать», сказал он. 

Самое читаемое