"Мика Корпорейшн" признана банкротом – газета

  • Бизнес - 25 Ноября 2016, 12:29
/АРКА/. Принадлежащая известному армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову компания "Мика Корпорейшн" признана банкротом, пишет газета "Жоговурд" (Народ). 

Издание со ссылкой на собственные источники отмечает, что мэрия Еревана обратилась в суд с требованием признать компанию банкротом, поскольку ее задолженность столичной администрации по линии выплат налога на землю уже достигла 1,2 млн. драмов (2,5 тыс. долларов). 

"Ереванский суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш признал 31-го октября компанию банкротом, а 4-го ноября управляющим по делу о банкротстве назначен Ваагн Авакян. Все заемщики могут в течение месяца представить свои требования, а первое заседание заемщиков состоится 20-го января 2017 года", - говорится в публикации. 

Компания "Мика Корпорейшн", занимающаяся продажей бензина и дизтоплива не функционирует с 2014 года. В том же 2014 году банкротом была признана другая компания Багдасарова – авиакомпания Армавиа, которая считалась национальным авиаперевозчиком Армении, однако за прошедшие два года выставленное на аукцион имущество компании так и не нашло своего покупателя, что позволило бы погасить долги. Только долларовая задолженность авиакомпании "Армавиа" оценивается в $90 млн.  

Газета отмечает, что как заявлял ранее сам Багдасаров, компания не действует с 2014 года. 

Автор статьи попытался связаться с представителями компании "Мика корпорейшн", однако лица, представившиеся сотрудниками компании с удивлением заявили, что узнали о банкротстве компании лишь от корреспондента.

Самое читаемое