Французская компания: Хотим начать производство биогаза в Армении – ждём тендера

  • Бизнес - 23 Ноября 2016, 10:38
Французская корпорация Veolia заинтересована в строительстве в Армении станции для переработки мусора в биогаз. Об этом завила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am региональный вице-президент Veolia Малика Гендури.

В ходе своего визита в Армению, представители компании встретились с чиновниками Армении и подтвердили свою готовность к работе, добавила она.

«Мы можем намного больше, чем просто убирать мусор. Мы можем добывать из отходов энергию. И мы хотим внести клад в развитие возобновляемой энергии и охраны окружающей среды Армении», - заявила она.

Тендер на переработку отходов на Нубарашенской свалке Еревана собирается объявить городская мэрия – в рамках  кредитной программы по модернизации, на грантовые средства Евросоюза (инвестиционный инструмент политики соседства) и кредитные – Европейского Банка реконструкции и развития  и Европейского инвестиционного банка. Все  3донора внесут по 8 млн евро. Технические консультанты их Чехии, нанятые  мэрией, уже подтвердили целесообразность сбора на свалке биогаза и его переработки в электроэнергию.

По словам Гендури, компания уже начала предварительное изучение возможностей для проекта и ждёт тендера, который мэрия Еревана собирается объявить до конца года.

С 2006 г Veolia занимается водоснабжением Еревана, а осенью 2016 г выиграла тендер, по которому будет заниматься водоснабжением всей страны, в течение 15 лет. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am

Самое читаемое