Молочное предприятие "Дустр Марианна" пожаловалось в ГКЗЭК на российских хозсубъектов

  • Бизнес - 23 Ноября 2016, 10:37
/АРКА/. Одна из крупнейших армянских компаний по производству молочных продуктов "Дустр Марианна" обратилась в Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении с жалобой на российские компании "Дебор" и "Ногинский пищевой комбинат", заявив, что последние мешают выходу продукции на под маркой "Марианна" на рынки РФ, сообщает пресс-служба ГКЗЭК.

Согласно заявлению, компания приняла в прошлом году участие в международной выставке "WorldFood Moscow", где состоялись эффективные переговоры с коммерческими организациями для реализации продукции компании на российском рынке.

"Однако российские компании "Дебор" и "Ногинский пищевой комбинат" позднее заявили, что они являются правообладателями торговых марок "МАРИАННА" и "Marianne",  и "Дустр Марианна" не может представлять продукцию под таким названием на российском рынке", - говорится в сообщении.

Представители компании потребовали в десятидневный срок убрать имеющуюся продукцию из магазинов и уничтожить ее, пригрозив в противном случае мерами административной, уголовной и гражданской ответственности.

Как отмечается в сообщении, ЗАО "Дустр Марианна" еще с 1997-го года занимается производством молочной продукции и всегда использовала указанную торговую марку, которая в 2007 году была зарегистрирована Агентствов интеллектуальной собственности. 

В результате проведенного комиссией исследования выяснилось, что компании "Дебор" и "Ногинский пищевой комбинат" не занимаются и никогда не занимались производством молочной продукции. Кроме того, согласно российскому закону "О защите конкуренции", запрещается регистрация какой-либо торговой марки, если это направлено на вытеснение с рынка компаний-конкурентов.

"В данном случае хозсубъект зарегистрировал торговую марку, которая используется не для реализации продукции, а для ограничения выхода на рынок конкурентов конкурирующих хозяйствующих субъектов.

В связи с этим ГКЗЭК Армении обратилась к российским партнерам для обеспечения беспрепятственного присутствия армянской продукции на российском рынке.

Самое читаемое