Единый тариф на воду в Армении в ближайшие 15 лет может повыситься – но незначительно

  • Бизнес - 21 Ноября 2016, 14:27
Единый тариф на воду в Армении в ближайшие 15 лет если и повысится, то незначительно. Об этом заявила журналистам 21 ноября региональный вице-президент французской корпорации «Veolia Generale des Eaux» Малика Гендури на пресс-конференции по случаю завершения тендера на единого оператора водоснабжения Армении.

Она не стала называть величину будущего тарифа, добавив, что определит его регулирующий орган (Комиссия по регулированию общественных услуг). «Как вы знаете, мы 10 лет снабжаем водой Ереван. Могу  сказать, что из всех 40 с лишним стран, где работает  «Veolia», тариф в Ереване – самый низкий. Он может повыситься, но незначительно – учитывая обязательства, которые мы возьмём на себя, теперь уже и за пределами Еревана», - сказала Гендури.

Напомним, что «Veolia Generale des Eaux», победившая в конкурсе на единого оператора,  приступит к работе с 1 января 2017 года, сроком на 15 лет. К 2030 году компания планирует обеспечить 24-часовое водоснабжение на всей территории Армении. За это время компания намерена вложить в сеть водоснабжения страны 37,5 млрд. драмов (по текущему курсу около $78 млн.). В качестве концессии за управление сетью водоснабжения за 15 лет компания выплатит Правительству Армении 89,7 млрд. драмов.

Отметим, что сейчас тариф на водоснабжение в Ереване составляет 170,256 драма за 1 куб. м (по текущему курсу около 36 центов), в регионах – от 172, 21 до 202,63 драма за кубометр. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am.