Армянская компания "Аштарак Кат" прекратила свою деятельность

  • Бизнес - 19 Ноября 2016, 10:44
Заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян встретился в пятницу с представителями компаний, производящих молочные продукты, с целью обсуждения проблем, возникших в связи с прекращением деятельности компании “Аштарак Кат”, сообщили “ФактИнфо” в  пресс-службе ведомства.

"Как вам известно, компания “Аштарак Кат”, занимающая большую долю на рынке молочных продуктов, сегодня оказалась в тяжелом финансовом положении, имеет накопленные долги перед фермерскими хозяйствами. Сегодня необходимо предпринять шаги с тем, чтобы не допустить прекращения процесса закупок и чтобы фермеры не пострадали из-за создавшейся ситуации", - заявил замминистра.

По словам Макаряна, данная проблема нуждается в скорейшем решении, поскольку если вопрос не будет своевременно решен, то весной и летом следующего года наряду с увеличением объемов производства молока могут возникнуть серьезные проблемы с закупками.

При этом замглавы Минсельхоза призвал также не допустить понижения цен при закупках дополнительного количества продукции. Участники совещания сообщили, что их компании готовы провести дополнительные закупки для организации в случае необходимости производства сухого молока или сыра из излишков молока. 

Коснувшись других проблем сферы, представители компаний указали на важность ужесточения государственного надзора за импортом молочных продуктов, содействия местному производителю, а также повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

В ответ на озвученные проблемы замминистра заверил, что правительство Армении предпринимает шаги по замещению импорта местной продукцией не только по части молочных продуктов, но и другой сельскохозяйственной продукции. 

Самое читаемое