Армянский start-up CodeFights привлек инвестиции в $10 млн.

  • Бизнес - 18 Ноября 2016, 14:22
/АРКА/. Армянский start-up CodeFights сообщил накануне, что привлек инвестиции в $10 млн. на развитие. 

Площадка Codefights помогает своим пользователям стать лучшими кодировщиками, оттачивая их навыки в игровой форме с друзьями и коллегами-разработчиками. 

В интервью ресурсу TechCrunch учредитель и исполнительный директор CodeFights Тигран Слоян сообщил, что число пользователей площадки выросло в 10 раз после полученных в апреле прошлого года посевных инвестиций в $2,4 млн. 

По его словам,  CodeFights использует эти инвестиции для расширения своей команды в инженерной, операционной сфере, а также по линии продаж. 

Он также отметил, что компания работает над внедрением новых образовательных инструментов (в том числе на различных языках), чтобы об учить начинающих и опытных разработчиков новым навыкам. 

Инвестиционный раунд A возглавлял венчурный фонд e.ventures. В раунде принимали участие также Фонды SV Angel, Felicis Ventures, A Capital и Granatus Ventures. 

Codefights представляет из себя игровую площадку, где после регистрации каждый программист может начать "играть" с другими участниками системы или с созданными компанией ботами. В результате "игры" выявляются лидеры, которые получают баллы, которые позволяют понять степень развития навыков "игрока". Компании могут бесплатно использовать площадку до тех пор, пока не примут к себе на работу программиста с этой площадки. В этом случае площадка CodeFights получает 15% от годовой зарплаты нового сотрудника. 

Самое читаемое