Ереванская мэрия завершила переговоры с операторами платных автомобильных парковок

  • Бизнес - 15 Ноября 2016, 15:10
/АРКА/. Ереванская мэрия завершила переговоры с операторами платных автомобильных парковок – компаниями "Паркинг Сити Сервис" и "Локатор", сообщает во вторник пресс-служба столичной мэрии. 

В начале ноября президент Армении Серж Саргсян поручил в десятидневный срок разработать соответствующие правовые механизмы, чтобы руководство и управление финансовыми потоками в сфере системы контроля за соблюдением ПДД и организации платных автостоянок перешло к государственным и общинным структурам. 

"В ходе состоявшегося в мэрии Еревана рабочего совещания относительно выполнения поручения президента, мэр Тарон Маркарян заявил, что с компаниями "Паркинг Сити Сервис" и "Локатор" уже завершены переговоры. Разработаны механизмы, в результате которых функции указанных компаний, в том числе, управление и руководство финансовыми потоками, будут переданы общинным структурам", - отметили в пресс-службе мэрии. 

Результаты переговоров уже представлены правительству Армении, а в связи с принятым решением заместителю мэра Еревана Ваге Никояну поручено в скором времени проинформировать общественность о шагах столичной администрации в этом направлении. 

"Наша деятельность должна быть прозрачной. Кроме того, наши жители должны точно знать, чего можно ожидать от проводимых изменений", - сказал Маркарян. 

Согласно действующим на сегодня тарифам, за услуги парковки в так называемых "красных линиях" за час парковки автовладельцы выплачивают 100 драмов, за день стоянки – 500 драмов, при приобретении "абонемента" на месяц - 1 тыс. драмов, а на год - 12 тыс. драмов. ($1 – 478,41 драма).

Самое читаемое