Министр финансов Армении: Снижение цен на нефть негативно отразится на нас

  • Бизнес - 14 Ноября 2016, 10:34
«Сценарии, заложенные в экономическом приросте в 3,2% в бюджете на будущий год, завязаны на глобальном экономическом приросте, росте экономики России, который планируется на уровне 1%, на росте мировых цен на сырье. Все негативные сдвиги этих параметров скажутся на нашем ВВП», сказал в парламенте журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян.

Он отметил, что эксперты говорят о достижении дна российской экономикой и о том, что в 2016 году начнется подъем. «Но если мировые цены на нефть окажутся ниже предусмотренных, то мы ощутим опосредованные воздействия. И достижение 3,2-процентного роста станет сложнее», сказал Арамян. Аналогичным риском он назвал отсутствие предусмотренного прироста мировой экономики.

Что касается внутренних рисков, по словам министра финансов, тут важно поведение хозяйствующих субъектов и общества. Заложенные в проекте бюджета факторы должны послужить позитивным сигналом для инвесторов. «Если по каким-то причинам мы не сможем сделать определенные вещи, то это скажется на поведении хозяйствующих субъектов, а значит, и на экономическом приросте», добавил он.

По его словам, в будущем году правительство намерено внедрить некие инструменты поддержки экспорта. 

Самое читаемое