Премьер-министр Армении заявил о важности сотрудничества с ЕС по всем направлениям

  • Бизнес - 11 Ноября 2016, 17:14
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял в пятницу аккредитованных в РА послов стран Европейского союза во главе с руководителем делегации ЕС в РА, послом Петром Свитальским.

Премьер Армении отметил, что считает необходимым обмен опытом и внедрение в нашей стране европейской культуры при управлении бизнесом, ведении борьбы с коррупцией, в деле защиты прав человека, процессе судебно-правовых реформ.

Коснувшись программы правительства Армении, Карен Карапетян отметил, что основной задачей кабмина является создание для бизнеса максимально справедливого, открытого и равного поля, а также стимулирование инвестиционных программ.

Премьер-министр Армении сообщил, что вскоре будут созданы фонды, которые будут софинансировать и развивать функционирующий в правовом поле бизнес, будут предприняты шаги по мотивированию налогоплательщиков к законопослушной деятельности.

Указав на важность изменения культуры управления, премьер подчеркнул, что не видит иного пути развития страны, кроме борьбы с коррупцией во всех сферах и теневым сектором экономики.

Карен Карапетян добавил, что в направлении борьбы с коррупцией правительство Армении выступит с четкими законодательными инициативами, изменения претерпит также состав Совета по борьбе с коррупцией: сюда войдут представители широких слоев общества.

“В ближайшее время мы создадим центр стратегических инициатив и реформ, в деятельность которого, помимо представителей правительства, будут вовлечены наши партнеры из разных стран мира, чьи опыт и знания важны для нас.

Они обозначат реформы, которые необходимы нашей стране”, – сказал премьер-министр Армении.

Петр Свитальский, в свою очередь, отметил, что впечатлен амбициями премьер-министра и правительства Армении, повесткой реформ, и добавил, что путь построения светлого будущего Армении видит именно таким.

Посол подчеркнул, что ЕС как друг Армении готов оказать стране содействие в целях развития ее экономики, улучшения деловой среды, налогового и таможенного администрирования.

Коснувшись борьбы с коррупцией, Петр Свитальский отметил, что впечатлен запланированными правительством мероприятиями, выразив готовность к тесному сотрудничеству в этом направлении.

Самое читаемое