Представители компаний ОАЭ готовы посетить Армению и на месте ознакомиться с инвестиционной средой

  • Бизнес - 10 Ноября 2016, 13:07
Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Объединённые Арабские Эмираты сегодня провел встречу с руководителями ряда инвестиционных компаний ОАЭ. Подробности передает пресс-служба главы государства.

Собеседники с удовлетворением коснулись дружественных отношений Армении с арабскими странами, в частности с ОАЭ, и политического диалога высокого уровня, который, по их мнению, пока, к сожалению, не созвучен нынешнему уровню торгово-экономических связей двух стран.  По мнению сторон, в этой сфере существует очень большой потенциал для развития отношений, и в этом направлении необходимо проводить последовательную работу. 

По словам представителей эмиратских инвестиционных компаний, визит президента Армении в ОАЭ и эффективные встречи с высшим политическим руководством страны свидетельствует о наличии обоюдной политической воли и готовности  активизировать армяно-эмиратские отношения и в торгово-экономической сфере. Они заверили, что очень заинтересованы инвестиционной политикой Армении и четкими программами и готовы в данном контексте обсудить приоритеты РА, посетить республику и на месте изучить среду, продвигать переговоры.

Серж Саргсян поручил присутствующим на встрече руководителю аппарата президента Армении и министру экономического развития и инвестиций с заинтересовавшимися инвестиционными проектами компаниями в дальнейшем продолжить тесное сотрудничество и представить им программы, находящиеся в рамках их бизнес-интересов.

Президент Армении Серж Саргсян сообщил собеседникам, что армянская сторона подготовила инвестиционное стратегические пакеты, которые находятся непосредственно в центре его внимания. По его словам, инвесторам из ОАЭ будет оказана необходимая поддержка и поощрение, а в случае крупномасштабных инвестиций – в соответствии со специальным решением им будут предоставлены более льготные условия.