АБР предоставил Армении кредит на $50 млн. на реконструкцию участка трассы Ванадзор-Баграташен

  • Бизнес - 09 Ноября 2016, 15:52
/АРКА/. Армения и Азиатский банк развития (АБР) подписали в среду кредитное соглашение по "Программе модернизации пограничной региональной трассы Армения-Грузия (М6 Ванадзор-Баграташен)", сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

В рамках соглашения планируется предоставление Армении кредита на сумму в евро ( 44,037,000 евро), эквивалентную 50 млн. долларов. Кредит предоставляется Армении на срок в 22 года с 15-летним льготным периодом.

Подписи под соглашением поставили министр финансов Армении Вардан Арамян и директор армянского офиса АБР Шейн Розенталь.

Программа нацелена на ремонт 51,5-километрового участка двухполосной трассы М6 от Ванадзора через Алаверди к Баграташену на границе с Грузией, предотвращение качества сети автодорог, а также на обеспечение безопасного, быстрого и простого передвижения.

По итогам программы на участке дороги Ванадзор-Баграташен общей протяженностью 51,5 километра будет отремонтировано покрытие, трасса будет снабжена средствами обеспечения защиты и возможностями адаптации к климатическим изменениям.

Программа активизирует доступность соцуслуг, сельского хозяйства, туризма и занятости, сократит экономические и социальные препятствия в регионе. 

В рамках софинасирования данной программы Европейский инвестиционный банк уже предоставил кредитные средства в размере 51 млн. евро. 

Самое читаемое