Визит генсека WCO в Армению придаст новый импульс

  • Бизнес - 19 Октября 2016, 10:06
/АРКА/. Президент Армении Серж Саргсян принял во вторник генерального секретаря Всемирной таможенной организации (World Custom Organization – WCO) Кунио Микуриа, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Поприветствовав гостя, Саргсян назвал его очередной визит в Армению свидетельством последовательности WCO в деле содействия реформам, реализуемым в стране по линии Таможенной службы.

Президент высоко оценил сотрудничество Армении с Организацией и выразил надежу на то, что визит генерального секретаря придаст новый импульс дальнейшему укреплению и углублению взаимодействия, а также позволит оценить эффективность реформ, проведенных Арменией в этой сфере за последние годы.

Саргсян пожелал успехов проводимой в Ереване с участием генсека WCO европейской региональной рабочей конференции под названием "Применение принципа "одного окна" в контексте соглашения с Всемирной таможенной организацией об упрощении процедур торговли". 

По словам Микуриа, проведение конференции в Ереване обусловлено тем, что WCO в течение многих лет принимала участие в реализации реформ в Армении, и было желание представить страну как образцовое государство для соседних стран.

Собеседники обсудили также перспективы дальнейшего развития эффективного многолетнего сотрудничества Армении и WCO, результаты проводимых при содействии Организации реформ в Таможенной сфере, в том числе, совершенствование законодательства, модернизацию пограничных КПП, внедрение электронной системы, переподготовку кадров, а также работы по ряду других направлений. 

 

Самое читаемое