Французское агентство развития инвестирует в Армению $40 млн. долларов – посол

  • Бизнес - 18 Октября 2016, 17:45
/АРКА/. Французское агентство развития (ФАР) собирается реализовать в Армении программ на сумму примерно $40 млн., заявил во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье во время встречи с армянским премьер-министром Кареном Карапетяном.

"Французское агентство по развитию продолжит свою активную инвестиционную политику в Армении для улучшения инфраструктур. Ряд французских компаний заинтересованы в развитии деятельности в стране и реализуют соответствующие работы в этом направлении",- сказал Шарпантье.

Он выразил готовность сотрудничать с правительством Армении в вопросе реализации двусторонних программ и дальнейшего развития армяно-французских отношений.

В свою очередь Карапетян подчеркнул наличие большого потенциала экономического сотрудничества и придал важность расширению участия французского бизнеса в Армении, деятельности ФАР в республике. 

По словам Карапетяна, между Арменией и Францией также расширяются межрегиональные отношения. В данном контексте глава армянского правительства отметил важность проведения в декабре в Ереване Третьего конгресса армяно-французского децентрализованного сотрудничества. 

Карапетян также отметил, что армяно-французские отношения носят особенный дружественный характер, что в частности проявляется интенсивностью двустороннего взаимодействия и визитов. 

Он выразил удовлетворение насыщенной, всеобъемлющей повесткой двусторонних отношений в разных сферах и придал важность реализации совместных программ в сфере экономики. 

Самое читаемое