Новый глава Комитета по госдоходам Армении планирует изменить стиль работы Таможенной службы – газета “Жоговурд”

  • Бизнес - 18 Октября 2016, 11:24
Новый председатель Комитета по государственным доходам Армении Вардан Арутюнян планирует изменить стиль работы Таможенной службы, пишет газета “Жоговурд”.

В частности, есть информация о предстоящей отмене так называемых “таможенных пакетов” . Речь идет о действующей на протяжении многих лет системе импорта различных товаров.

“Вардан Арутюнян также собирается предложить правительству, чтобы услуги таможенного брокера предоставлялись государством. На данный момент данную услугу предоставляют частные компании. С этой целью должны быть внесены поправки в законодательство”,- отмечается в публикации.

На запрос газеты “Жоговурд” по поводу изменений в Комитетеа по госдоходам сообщили, что в ближайшее время планируется упростить процедуры экспорта и импорта товаров.

“Цель инициативы - создать благоприятные условия и обеспечить упрощенную процедуру для хозяйствующих субъектов и пересекающих границу граждан, которая будет направлена против произвола, злоупотреблений, протекционизма и коррупционных явлений", - пишет издание.

Самое читаемое