Российская сторона рассматривает вопрос расширения пределов КПП "Верхний Ларс" - Соколов

  • Бизнес - 14 Октября 2016, 14:08
/АРКА/. Россия рассматривает возможность расширения возможностей КПП "Верхний Ларс", сказал в пятницу в Ереване министр транспорта России Максим Соколов. 

По его словам, сегодня, на КПП "Верхний Ларс" проводятся различные мероприятия по улучшению условий.

"Мы проводим мероприятия, направленные на дальнейшее упрощение автомобильных грузоперевозок для предприятий Евразийского экономического союза, также рассматривается вопрос о расширении пределов данного КПП", - сказал Соколов. 

При этом он отметил, что в прошлом году, впервые в истории двусторонних автомобильных перевозок, заработала специальная отдельная выделенная "зеленая линия", исключительно для стран ЕАЭС. 

Через КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией. 23 июня в результате разлива реки Терек произошло обрушение примерно полукилометрового участка трассы в 2 км от КПП "Верхний Ларс" на территории Грузии, примерно на две недели заблокировав проезд для легковых и грузовых автомобилей. 

Начиная с 6 июля проезд через "Верхний Ларс" разрешается примерно с 6.00 до 20:00 для всех видов транспорта, а в вечерние и ночные часы КПП вновь закрывается из соображений безопасности. 

Самое читаемое