Министр энергетики Армении представил основные подходы тарифной политики в сфере

  • Бизнес - 22 Сентября 2016, 16:32
/АРКА/. Новоназначенный министр энергетики и природных ресурсов Армении Ашот Манукян в четверг перед заседанием правительства представил журналистам основные подходы по формированию тарифа на газ и электроэнергию. 

На первом заседании правительства в качестве премьер-министра Карен Карапетян поручил Комиссии по регулированию общественных услуг, министерству энергетики и природных ресурсов и министерству труда и по социальным вопросам совместно обсудить и представить предложения по пересмотру тарифной политики на газ и электроэнергию. При этом речь должна идти о сокращении влияния (тарифов) на социально необеспеченные слои населения и обеспечении стимулирующего влияния тарифов на развитие бизнеса. 

"Действующая методология была утверждена тогда, когда мы находились, если не в кризисном, но в крайне затруднительном состоянии, когда в сфере присутствовали серьезные проблемы, в том числе процент невыплат был очень высоким", - сказал Манукян, отвечая на вопрос агентства "АРКА". 

По его словам, принятая в то время методология расчета тарифа была оправдана для того периода. "Сейчас новая методология должна решить две основные задачи – помимо безопасности и бесперебойной работы системы, она также должна обеспечить определенные социальные задачи и стимулировать предпринимательство", - сказал Манукян, подчеркнув, что именно на эти вопросы и будет поставлен акцент. 

При этом он воздержался назвать конкретные сроки представления новых предложений, отметив, что они находятся в разработке.