Замминистра перечислил причины снижения инвестиций

  • Бизнес - 13 Сентября 2016, 11:18
Tert.am Заместитель министра экономики Армении Эмиль Тарасян, касаясь в беседе с Tert.am опубликованных Национальной статистической службой данных, согласно которым, иностранные инвестиции резко сократились по сравнению с прошлым годом, высказал мнение, что на снижение инвестиций и в целом платежеспособности большое влияние оказало 22-23% сокращение трансфертов.

«Показатель экономической активности пережил спад в июле, однако показатель экономического роста составляет 2,8% . У нас еще есть ожидания в плане экономического роста, поскольку во втором полугодие, в основном, наблюдает тенденция роста», - сказал замминистра.

По его словам, на показатели большое влияние оказал оползень и в результате закрытие КПП Верхний Ларс.

«Что практически заморозило на некоторое время экспорт и импорт товарооборота. Все это вкупе и привело к такому макропоказателю»,- сказал он.

На вопрос, что несмотря на предпринятые меры и приведенные доводы, все же, почему Армения не привлекательная в плане инвестиций, Эмиль Тарасян ответил, что не менее весомая причина – нынешняя нестабильная ситуация в регионе.

«Речь идет о ситуации на границе - это также весомый фактор. Апрельские события также сыграли большую роль в вопросе сокращения инвестиций, поскольку для любого инвестора желательно вкладывать инвестиции в стабильном регионе, который устойчив как в политическом, так и экономическом плане, а также предсказуем. Наш регион достаточно пострадал в этом аспекте в связи с последними событиями. Это весомый фактор»,- сказал он.