Beeline запустил 4G в Ереване

  • Бизнес - 07 Сентября 2016, 13:51
Beeline объявляет о запуске мобильной сети 4G/LTE в Ереване. Сеть запущена в опытно-коммерческую эксплуатацию и работает в центральных районах Еревана.

На сегодняшний день в столице установлено 70  базовых станций стандарта 4G и до конца года их число планируется увеличить до 150. Новая сеть позволяет пользоваться мобильным интернетом на скоростях до 60 Мб/с.

Техническими специалистами Beeline проделана значительная работа по модернизации сети и сейчас в ядре системы установлено самое современное оборудование, которое в самое ближайшее время позволит предоставлять абонентам новые услуги. Работы по обновлению сети продолжаются и скоро будет полностью обновлено все оборудование в Ереване, что, несомненно, значительно улучшит качество предоставляемых услуг в столице.

«Технологии идут вперёд и, как крупнейший оператор связи Армении, Beeline не остается в стороне и рад сообщить, что все наши услуги мобильного интернета теперь станут ещё быстрее проще и удобное благодаря новой, современной мобильной сети стандарта 4G», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Постройка современной по всем мировым стандартам сети и обеспечение высокоскоростного интернета сотнями тысячам нашим абонентов - большой вызов и большая ответственность для технического отдела нашей компании. Однако развитие технологий и стремление обеспечить абонентов лучшими по качеству услугами - это наша задача, которую мы готовы выполнять», - отметил Директор технического блока Максим Левин.

Отметим, что для того, чтобы воспользоваться новой сетью абонентам нужно иметь смартфон планшет или USB-модем, поддерживающий сеть 4G/LTE, с установленной в нем USIM-картой.