"Электросети Армении" завершили I полугодие со сверхприбылью - газета

  • Бизнес - 06 Сентября 2016, 17:57
/АРКА/. Компания "Электрические сети Армении" завершила первое полугодие 2016 года со сверхприбылью в 15 млрд. драмов, пишет газета «Жоховурд» (Народ).

Согласно газете, поступления от реализации электроэнергии составили более 115,1  млрд. драмов. При этом, доходы «ЭСА» за первое полугодие составили 33,5 млрд. драмов, а расходы - 18,5 млрд. драмов, в результате чистая прибыль составила 15 млрд. драмов.

В издании также отмечается, что потери компании за второй квартал текущего года вновь сократились и составили 10%. В целом, показатель потерь «ЭСА» в текущем году оставил 10,7% или 303,5 млн. кВт.ч, что на 60 млн. кВт.ч ниже по сравнению с первым полугодием 2015 года. 

ЗАО «Электрические сети Армении» - энергетическая компания, деятельность которой направлена на распределении электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению. 

Группа компаний "Ташир" (возглавляемая крупным российским бизнесменом армянского происхождения Самвелом Карапетяном), которая в сентябре 2015 года приобрела у российского энергохолдинга "Интер РАО ЕЭС" два армянских энергоактива – ЗАО "ЭСА" и Разданскую ТЭС.