Маркировка "Сделано в ЕАЭС" появится на товарах в Армении

  • Бизнес - 05 Сентября 2016, 13:44
/АРКА/. На товарах, производимых в странах Евразийского экономического союза, появится надпись: "Сделано в ЕАЭС", сообщает "Российская газета" со ссылкой на директора департамента промышленной политики ЕЭК Николая Кушнарева.

Как пояснил Кушнарев, переход от позиции "сделано в России" или в любой другой стране ЕАЭС к позиции "сделано в Евразийском экономическом союзе" является важным этапом  интеграционного сотрудничества. Новая маркировка может стартовать уже в 2017 году.

По его словам, сейчас идет разработка механизма "подсчета" технологических операций при выполнении совместно произведенной продукции. В результате предприятия смогут получать преференции при государственных закупках и продвижении товаров на рынки третьих стран. А это два эффективных инструмента господдержки, сильнейший стимул к кооперации для сотен предприятий стран союза.

Он отметил, что введение понятия "евразийский товар", с одной стороны, упростит поддержку промышленности ЕАЭС, с другой, - станет мощным инструментом продвижения промышленных товаров на общем рынке, с третьей, - простимулирует спрос на продукцию с маркировкой "Сделано в ЕАЭС".