Фиксированная сеть Beeline по самой современной беспроводной технологии в стандарте 450 МГц запущена по всей Армении (только в регионах)

  • Бизнес - 02 Сентября 2016, 15:52
Beeline объявляет о коммерческом запуске модернизированной фиксированной сети по самой современной беспроводной технологии в стандарте 450 МГц во всех регионах Армении. Запуск сети позволяет обеспечить качественным и стабильным интернетом регионы Армении.

Компания также запускает интернет услугу Hi-Fly, которая работает на основе новой сети. Мощный сигнал новых базовых станций позволит абонентам пользоваться услугой интернета Hi-Fly даже в тех населенных пунктах, где нет проводной инфраструктуры, а покрытие мобильного интернета слабо или отсутствует.

«Для нас запуск новой сети – большое достижение, поскольку она реально сможет улучшить ситуацию с качественным и стабильным интернетом даже в самых отдаленных населенных пунктах Армении. Beeline продолжает инвестировать в сети передачи данных и делает это так, чтобы жители даже самых далеких деревень почувствовали нашу любовь и заботу, которые подтверждаются низкими, можно даже сказать, социальными ценами на новую услугу для жителей регионов», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Абонентам новой услуги Hi-Fly компания бесплатно предоставит мощный роутер с широким радиусом Wi-Fi покрытия и возможностью одновременного подключения смартфонов, компьютеров, планшетов, ноутбуков и т.д. Скорость интернета составит до 1 Мбит/сек, а абонентская плата - 2990 драмов в месяц.

Отметим, что в мае текущего года Beeline третьим в мире запустил модернизированную фиксированную сеть в стандарте 450 МГц в марзе Вайоц Дзор. Новая сеть пришла на смену сети CDMA и позволяет достичь скорости доступа в интернет, превышающей 10 Мб/с. Отдельно отметим, что стабильность сигнала новой фиксированной сети в разы превышает аналогичный показатель в 2G и 3G мобильных сетях.