Премьер не согласен: Он возмутился агрессией журналистов

  • Страна - 26 Ноября 2016, 12:40
До начала 16-го съезда РПА журналисты спросили премьер-министра Карена Карапетяна, откуда взялись 7 тыс. человек, которые вместе с ним изъявили желание вступить в РПА. В ответ на замечание о том, что это в основном сотрудники Газпром-Армения, которых заставили написать заявления, Карен Карапетян сказал, что хотел бы поблагодарить каждого, кто желает участвовать в активной политике. «Вы уверены, что их заставляли? Спросите у них», сказал он.

На вопрос, разделяет ли он с РПА также и ответственность за грабеж, Карен Карапетян ответил. «Нет, я обязательно поговорю с вами об этом».

Он напомнил, что привел 7 причин вступления в РПА и не думает, что это скажется на его имидже. На вопрос, стало ли вступление в РПА способом сохранить возможность быть премьером, и почему он вернулся в Ереван, Карен Карапетян сказал: «Я здесь родился и вырос».

Журналисты спросили, препятствовал ли ввозу бананов в Армению экс-глава СПИСА Мигран Погосян, которого неофициально считают монополистом на рынке бананов. Премьер отметил, что не знает, кто препятствововал, но этого больше не будет.

Карена Карапетяна возмутили вопросы журналистов. «Нельзя сформировать другую культуру? Я созову большую пресс-конференцию, отвечу на все вопросы. Откуда столько агрессии в такую фантастическую погоду?», сказал он.