Серж Саркисян заявил, кем будет премьер после выборов

  • Страна - 26 Ноября 2016, 12:14
Выступая на съезде РПА, Серж Саркисян заявил, что ближайшие 2-3 года станут периодом имплементации переходных положений Конституции. Новая Конституция существенно повышает роль партий в общественно-политической жизни. Исчезнут партии-лица и партии-клубы, сказал Серж Саркисян.

По его словам, кристаллизация политического поля неизбежна, и в первую очередь произойдет четкое разделение правящего и оппозиционного полюсов и укрупнение партий. РПА в этой ситуации должна выполнять роль балансира, лидера, помогающего одолеть противоречия.

По словам Саркисяна, в последние месяцы наиболее обсуждаемой темой было новое правительство. Он вновь заверил в своей поддержке правительству Карена Карапетяна и приветствовал намерение Карапетяна и его команды вступить в РПА. Саркисян уверен, что талант и энергия Карапетяна воодушевят партию.

Главной задачей является проведение безупречных парламентских выборов в 2017 году. И тогда начнется путь к реформам. Серж Саркисян заявил, что на выборах РПА предстанет в лице пользующихся доверием и авторитетом фигур, способных выдвигать и продвигать идеи. «В случае получения вотума доверия на выборах наше правительство возглавит Карен Карапетян, который продолжит осуществление своей программы», сказал Серж Саркисян.