Соглашение между Арменией и ЕС, вероятнее всего, будет готовo в следующем году - посол

  • Страна - 24 Ноября 2016, 11:58
Обсуждаемый между Арменией и Евросоюзом документ о сотрудничестве вряд ли будет подписан до конца текущего года. Об этом в беседе с Tert.am сказал посол Чехии в республике Армения Петр Микиска.

«Между сторонами проводятся переговоры по части этого документа. Вы в курсе того, что на днях именно в Ереване на высоком уровне состоялся последний раунд переговоров, результаты которых дают надежду на то, что договор будет подписан, однако это произойдет не до конца текущего года. Вероятнее всего, он будет подписан весной будущего года», - отметил Петр Микиска.

По словам посла Чехии, договор, возможно, будет подписан в следующем году, поскольку между сторонами существуют разногласия. «Осталось мало времени, однако все еще есть проблемы. Это сложные проблемы, и не думаю, что до конца года стороны смогут согласовать свои позиции», - отметил Микиска.

Отвечая на вопрос по поводу того, о каких проблемах идет речь – экономических или политических, посол ответил: «Проблемы экономического характера. В основном, они связаны с территорией, геополитическим положением и есть некоторые разногласия по части инвестиций, насколько этот вопрос будет отражен в соглашении».

А вопросы политической составляющей, по словам Петра Микиски, были согласованы еще в рамках Договора об Ассоциации. По его словам, политическая составляющая не представляла особых проблем.

Самое читаемое