Президент Армении принял министра промышленности России

  • Страна - 23 Ноября 2016, 10:42
Президент Армении Серж Саргсян принял во вторник министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который находится в Ереване для участия в 4-ой международной конференции "Антиконтрафакт-2016". 

В рамках конференции Армения и Россия подписали совместное заявление о взаимодействии в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции и углубления интеграционного сотрудничества в данной сфере. 
Президент придал важность проведению данной конференции, которое проходит под заголовком "Противодействие незаконному обороту товаров на территории ЕАЭС: реальность и перспективы". 

"Борьба против незаконного оборота промышленного производства – это часть той огромной работы, которую мы ведем в наших странах для усовершенствования бизнес среды. Вопросы сотрудничества в сфере промышленности и торговля являются важнейшими компонентами армяно-российской межгосударственной повестки, поэтому мы придаем важность вашему визиту также и с этой точки зрения", - заявил Саргсян.

Он констатировал, что Армения и Россия обладают потенциалом и возможностями развития двусторонних отношений в сфере промышленности и торговля. 
Отметив важность проведении конференции, Саргсян добавил, что это мероприятие является хорошей площадкой для налаживания диалога между властью, обществом, академическими кругами и представителями бизнес среды стран-членов ЕАЭС.

В свою очередь Мантуров поблагодарил за проведение 4-ой международной конференции "Антиконтрафакт-2016" в Армении на высоком уровне и подчеркнул, что вопросы, обсуждаемые в рамках мероприятия и их решения важны для каждой страны, в том числе для экономики развитых стран.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся укрепления двусторонних торгово-экономических отношений и углубления сотрудничества. 

Самое читаемое