Поручения премьер-министра: "пиво подождет" и Иран

  • Страна - 18 Ноября 2016, 11:36
Исследовать нужно в первую очередь рынки товаров первой необходимости. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 18 ноября премьер-министр Карен Карапетян, комментируя решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции.

16 ноября  Госкомиссия оштрафовала один из крупнейших пивзаводов страны, ЗАО «Ереванское пиво» на 110 млн. драмов (около $230 тыс.), за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

«Госкомиссия независима от Правительства и сама решет, какие рынки изучать. Но мы можем высказать своё мнение. В первую очередь нужно изучать рынок товаров первой необходимости, в отличие от пива. К тому же здесь есть много производителей и импортёров. Стало быть, конкуренция высокая, и искажения цен маловероятны», - отметил  премьер-министр.

До 25 декабря Армения составит стратегию экспорта продовольственных  товаров в Иран, поручил Карен Карапетян.

 «У нас по соседству – крупный рынок с большим спросом. Мы на нем занимаем ничтожное место. Поэтому нужно соответствовать тому, что диктует этот рынок и его потребители. Если мы будем следовать их требованиям к качеству, то можем занять крупную, по нашим меркам, долю на этом рынке», - подчеркнул Карапетян. Глава Правительства   также поручил отраслевым органам обсудить с бизнесменами возможности открытия свободной экономической зоны у границы с Ираном.