Отношения между Арменией и НАТО сильные, и они еще будут развиваться - Уильям Лахью

  • Страна - 14 Ноября 2016, 13:56
Говоря о сотрудничестве между НАТО и Арменией, мы понимаем, что обсуждаются представляющие взаимный интерес вопросы. Об этом в беседе с журналистами в ходе стартовавшей в понедельник десятой «Недели НАТО» в Ереване сказал руководитель офиса НАТО на Южном Кавказе Уильям Лахью.

«Сотрудничества партнеров с НАТО носит добровольный характер», - сказал Уильям Лахью, отметив, что Армения находится с Альянсом в точно таких же отношениях.

Он отметил также, что в отношениях с Арменией происходит обмен вопросов, представляющих взаимный интерес. «Возьмем, к примеру, Сирию: Мы провели с Арменией обсуждения относительно вопросов, касающихся Сирии. Будучи маленькой по масштабам страной, Армения приняла 20 тысяч беженцев».

Уильям Лахью отметил также, что вместе с коллегами из Армении они обсудили карабахский конфликт. «НАТО понимает какое сильное воздействие подобные вопросы оказали на Армению», - сказал он.

Подводя итоги, он отметил, что  сотрудничество между НАТО и Арменией мощное и еще будет развиваться, поскольку основано на национальных интересах Армении и имеет свой вклад в сферу безопасности РА. Об этом сообщает Tert.am.