Предложения Левона Тер-Петросяна

  • Страна - 19 Октября 2016, 22:51
Ilur.am.  Ничуть не сомневаясь в искренних намерениях Карена Карапетяна занять пост премьер-министра, чтобы оздоровить экономическую ситуацию в стране, считаю, что в первую очередь ему придется считаться со следующими неоспоримыми реалиями.

Корни пороков и зла в Армении – тяжелейшая экономическая ситуация, обнищание населения, массовая эмиграция, недовооружение армии, противоправные выборы, дефицит правосудия, нарушения прав и свобод – восходят к тотальному и безжалостному грабежу чиновниками национальных благ.

Следовательно, наиболее актуальной задачей правительства должна стать борьбе с коррупцией, не формальная, а с применением реальных механизмов, для чего необходимо:

1.    упразднить внебюджетные счета и фонды министерств, ведомств и муниципальных органов;

2.      непосредственно ратифицировать Антикоррупционную конвенцию ООН с ее 20 статьей о криминализации незаконного обогащения чиновников, с обратной силой.

 

Если в программу правительства не войдут два этих положения, то бессмысленно будет лелеять надежды на улучшение экономической ситуации и развитие, а новое правительство настигнет участь предшественников.

Хотя предложения эти не новы и звучали прежде неоднократно, но до сих пор оставались гласом вопиющего в пустыне.

Пока в Армении не будет искоренена коррупция, ни один премьер, каким бы он ни был, не сможет достичь успеха и станет козлом отпущения.

Беспечность власти и коррупция могут привести к потере не только независимости, но и Карабаха и Армении.

Вот что должно понять правительство и смелее и решительнее приступить к искоренению этого зла. Иначе все обещания системных реформ останутся пустыми словами. 

Самое читаемое