Премьер-министр Армении принял посла Ирана

  • Страна - 19 Октября 2016, 11:31
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 18 октября посла Ирана в Армении Сейеда Казема Саджади.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, премьер отметил, что у Армении и Ирана традиционно тесные, дружественные отношения, добавив, что нужно не ограничиваться текущим уровнем и продолжать шаги по развитию взаимовыгодного сотрудничества.

В этом контексте Карапетян отметил важность строительства третьей линии электропередач Иран-Армения в 400кВтт, подстанции «Нораван», строительства сети распределения газа в приграничных с Ираном населенных пунктах, а также текущей программы «Газ за электроэнергию».

Глава правительства посчитал перспективным формат четырехстороннего сотрудничества Армения-Грузия-Иран- Россия. Говоря о строительстве трассы Север-Юг, премьер отметил, что в проект при желании могут быть вовлечены иранские компании.

По словам Карапетяна, у Армении и Ирана большой потенциал увеличения объемов торгового оборота и реализации новых инвестиционных программ в разных сферах экономики.

Посол Саджади выразил готовность к тесному сотрудничеству с правительством Армении для дальнейшего углубления и расширения экономических связей и реализации взаимовыгодных программ.

Посол отметил важность увеличения торгового оборота и выразил уверенность в том, что в этом плане хорошим стимулом может стать участие более 100 армянских компаний в состоявшейся недавно в Тегеране выставке, а также создание в Мегри свободной экономической зоны.

Карен Карапетян и Сейед Казем Саджади коснулись других вопросов повестки армяно-иранских отношений.