Правительство Армении одобрило программу деятельности

  • Страна - 19 Октября 2016, 10:02
/АРКА/. Правительство Армении на внеочередном заседании во вторник утвердило собственную программу деятельности. 

В ходе внеочередного заседания правительства было также принято решение предложить Национальному Собранию страны провести 20-го октября внеочередное заседание. В повестку заседания войдет всего один вопрос – Программа правительства. 

Проект программы правительства представил вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

По его словам, вызовы, стоящие перед Арменией, требуют скорейшей реализации реформ с привлечением и с использованием всего потенциала Армении и армянства.

Габриелян подчеркнул необходимость сохранить посредством реформ защищенность и достоинство гражданина Армении - как главной ценности страны. Он указал также на необходимость повышения уровень жизни, возможности жить в справедливом обществе и поддержания оптимизма в отношении будущего. 

"Мы установили, по моему мнению, довольно интересную планку, для поднятия которой нам нужно сконцентрировать наш потенциал", - отметил премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Он призвал глав ведомств обратить особое внимание на реализацию программы.

Программа правительства была представлена накануне в ходе заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА). По итогам заседания вице-спикер Национального Собрания, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов отметил, что крайний срок принятия программы – 23 октября, однако планируется, что документ будет утвержден уже 21 октября. 

Он добавил, что документ де-юре рассчитан на шестимесячный срок, до апрельских парламентских выборов 2017 года, но речь в нем идет и о дальнейшей стратегии. По его словам, программа базируется на подходах президента и учитывает необходимость проведения системных реформ. 

"Серьезное внимание уделено внутренней и внешней безопасности. В карабахском вопросе наша цель – урегулирование проблемы мирным путем в формате Минской группы и международное признание Карабаха", - отметил вице-спикер.

Он подчеркнул, что важное место в программе занимают экономические реформы, улучшение инвестиционной среды путем использования всего интеллектуального и финансового потенциала армянского народа, борьба с коррупцией, решение социальных проблем. 

"Одна из ключевых задач – повышение качества образования, причем особое внимание будет уделено областным и сельским школам", - сказал представитель РПА.

Президент Армении назначил 13 сентября Карена Карапетяна премьер-министром страны, правительство полностью было сформировано 3 октября. Согласно Конституции, новое правительство должно представить свою программу на утверждение Национального Собрания (парламента) в двадцатидневный срок. 

Самое читаемое