Революция в КГД

    • Страна - 18 Октября 2016, 11:36
Новый руководитель Комитета госдоходов Вардан Арутюнян провел совещание, на котором заявил, что нужно рассматривать бизнес как партнера, создающего общественное благо.

Работающий в правовом поле бизнес не должен ощущать дыхание КГД, а покровительство должно быть исключено, заявил Арутюнян.

Эти слова произносили практически все руководители Комитета, но то, что сменявшие их говорили то же самое, доказывало, что слова эти так и не воплотились в дела. Почему?

В Армении глава КГД не может в одиночку контролировать всю систему, в которой коррупционные риски годами вытачивались. Кроме того, КГД - это маленькая модель системы управления в Армении, определяющая квоты для различных группировок.

Чтобы осуществить системные трансформации, в КГД нужна кадровая революция. Нынешний руководящий состав не может работать иначе – эти люди не только работали, но и жили по правилам, которые властвовали в КГД. Поэтому нужны люди, обладающие другой психологией и мышлением.

Премьер Карен Карапетян, отвечая на вопрос, как он собирается привлечь хороших специалистов на сокращающуюся зарплату, сказал, что не знает, но понимает, что нужны люди, которые отнесутся к работе как к миссии.

Государственной системе нужны люди, которые отойдут от психологии «государственного террора» и «государственной милостыни и будут относиться к государственной работе как миссии.

Самое читаемое