Давид Локян сорвал маску с ЕАЭС

  • Страна - 17 Октября 2016, 13:12
Министр территориального развития Давид Локян принял участие в Дилижане в форуме «Дилижан 2 года спустя». Локян заявил, что в Дилижан вложено 4 млн. долларов прямых инвестиций. «Убежден, что эти проекты сообщат городу хороший импульс. Этому будут способствовать и крупные проекты Евросоюза. Один из них решает транспортную проблему, другой превратит Дилижан в туристический центр», сказал Локян.

Буквально в тот же день в Армении проходил некий евразийский межрегиональный форум, в ходе которого рассказывали сказки о евразийских перспективах Армении. Прибывшие российские чиновники, словно издеваясь, заявляли о достижениях Армении после вступления в ЕАЭС.

Между тем, премьер-министр Карен Карапетян после вступления в должность первым делом заявил, что ситуация в Армении крайне тяжелая. А евразийские чиновники говорят обратное.

Понятно, что евразийским чиновникам нужно «доказать» выгоду ЕАЭС. Но на этом фоне заявление Давида Локяна о том, что импульс развитию Дилижана сообщат европейские проекты, выглядит более чем симптоматично. Это тот самый Евросоюз, в отношении которого Армения 3 сентября совершила неблаговидный поступок, ради того самого ЕАЭС.

Но ЕС, тем не менее, продолжает программы развития в Армении и прямые инвестиции. Это напрямую указывает на то, что проблема развития Армении не экономическая и не политическая, а цивилизационная. 

Самое читаемое