Глава Минобороны Армении: мы должны сделать все для обеспечения безопасности населения НКР

  • Страна - 13 Октября 2016, 17:33
Азербайджан очень обеспокоен наличием у Армении оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер” и всем тем, что было продемонстрировано в ходе военного парада по случаю 25-летия независимости Армении и протекающими в ВС РА процессами, заявил  на встрече с журналистами в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян.

“Мы должны быть всегда готовы к любому развитию ситуации и предпринять все, чтобы наши вооруженные силы были в состоянии отбивать подобные попытки и защищать население НКР и обеспечивать его безопасность”, - сказал Виген Саркисян.

Что касается возможных изменений в Минобороны, Виген Саркисян отметил, что в ближайшие дни правительство представит парламенту свою программу, в которой будут закреплены  его основные цели и направления в сфере обороны.

По его словам, речь идет о концепции "Нация-Армия".

“Эта концепция вовсе не означает милитаризацию населения. Все структуры и общество должны постоянно уделять часть своего времени, внося вклад в решение проблем безопасности и обороны страны. Мы теперь работаем над практической реализацией этой идеологии и в самое ближайшее время увидим их применение в политике”, - отметил глава Минобороны Армении.  

Самое читаемое