Намек Ара Абрамяна Сержу Саркисяну

    • Страна - 13 Октября 2016, 16:51
Президент Союза армян России Ара Абрамян заявил на форуме в Ереванском госуниверситете, посвященном армянской диаспоре России, что, по их подсчетам, в России проживает до 3 млн. армян, но для развития Армении используется только 1% их потенциала.

Расчет Ара Абрамяна впечатляет. Дело в том, что всего лишь несколько лет назад, в 2012 году, Ара Абрамян говорил о 2,5 млн. армянах в России. Заявил он это на предвыборной встрече с Путиным.

Путин тогда спросил, сколько армян проживает в Армении, и Ара Абрамян назвал цифру немногим более 3,2 млн.. Это по подсчетам армян, а по нашим – меньше, сказал Путин.

Теперь Ара Абрамян насчитал 3 млн. армян в России. Неужели за 4 года численность армян в России выросла на полмиллиона?

Получается, что Ара Абрамян заявляет о растущих темпах миграции из Армении – полмиллиона за полгода. Даже армянская оппозиция не приводит таких цифр.

Не исключается, что президент САР готовится к предстоящему визиту Путина, который в Ереване примет участие в саммите ОДКБ 14 октября. И Ара Абрамян пытается показать, что в России проживает сейчас больше армян, чем в Армении.

Потенциал российских армян действительно велик, но таковым он может быть только в случае, если будет поставлен на службу Армении и ее развитию, а не пропаганде России в Армении.