Левон Айрапетян после освобождения намерен вернуться в Арцах

  • Страна - 10 Октября 2016, 12:45
Приговоренного в Москве к 4 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве предпринимателя Левона Айрапетяна два месяца назад перевели в тюрьму в Мордовии, где условия очень плохие. Об этом журналистам сообщил правозащитник Айказ Макарян.

По его словам, условия в мордовской  тюрьме просто ужасающие, а Левону Айрапетяну плохо настолько, что он еле передвигается. «Ему противопоказаны тюремная сырость и такие условия», - подчеркнул правозащитник.

Он обратился к властям Армении с просьбой о встрече. По его мнению, власти Армении должны держать в центре внимания вопрос Левона Айрапетяна.

«У него двойное гражданство. В соответствии с существующими соглашениями, его могут передать, учитывая, что ему необходимо лечение, его могут содержать под домашней стражей», - заявил правозащитник. Он отметил, что в случае освобождения Левон Айрапетян намерен вернуться в Арцах и продолжать благотворительные программы. 

Напомним, что Левон Айрапетян 14 апреля был приговорен к четырем годам лишения свободы. У него серьезные проблемы со здоровьем.

Самое читаемое