Фонд IDeA выступил с заявлением об армянах Сирии

  • Страна - 08 Октября 2016, 16:57
8 октября, 2016г., ЕреванФонд IDeA выступил сегодня с заявлением об армянах Сирии:  

''Фонд IDeA привержен цели улучшения жизни граждан Армении. В то же время, мы не можем заниматься этим в изоляции. Мы знаем, что происходит в мире и чувствуем ответственность делать все для смягчения боли и страданий там, где это возможно.

Наблюдая за продолжением насилия в Сирии, в частности, в Алеппо, мы считаем своим обязательством предложить финансовую поддержку для организации транспортировки сирийских армян в Армению. С этой целью мы намерены объединить усилия с другими организациями и людьми по всему миру. Этим следует заняться прямо сейчас. Даже те, кто, несмотря на военные действия, оставался в Алеппо в течение последних лет, сегодня  ищут убежища. Будучи армянами, мы обязаны помочь им.

Совместно с несколькими частными фондами мы работаем с правительством Армении над тем, чтобы те сирийские армяне, которые прибудут в Армению, получили необходимое содействие и могли претендовать на получение убежища в установленном законом порядке.

Армяне Алеппо были первыми спасителями соотечественников, уцелевших после Геноцида. Сегодня они сами нуждаются в таких спасителях''.

Самое читаемое