Премьер Армении видит необходимость в коренном пересмотре задач госаппарата и проверке эффективности работы

  • Страна - 21 Сентября 2016, 07:37
В правительстве Армении во вторник под председательством премьер-министра Карена Карапетяна начались обсуждения проекта госбюджета страны на 2017 год, сообщает пресс-служба правительства.

До начала обсуждений премьер Карапетян отметил необходимость коренного пересмотра задач, стоящих перед государственным аппаратом, а также проверки эффективности проводимых работ посредством измеримых результатов.

По словам главы правительства, расходы государственного аппарата следует значительно урезать и за счет сэкономленных средств обеспечить надлежащее выполнение необходимых функций, что, однако, никоим образом не должно отразиться на эффективности работы и не должно проводиться за ее счет качества.

Подчеркнув необходимость структурных изменений в ведомствах и оптимизации штатов, Карапетян отметил, что программы, реализуемые за счет госбюджета, не должны бременем лечь на плечи налогоплательщиков, они должны быть закреплены в госбюджете, если обеспечивают должную эффективность с точки зрения их целей.

В этом контексте премьер-министр также придал важность деятельности подведомственных министерствам структур и экономическим обоснованиям, позволяющим создать добавочную стоимость для граждан и хозсубъектов.