Китаянка Ченчен Ван продолжит учебу в Армении с помощью совместной программы Армянской Общины Китая и Американского Университета Армении

  • Страна - 19 Сентября 2016, 10:43
Осенью 2016 года, Ченчен Ван, студентка Пекинского Института Графической Коммуникации продолжит учебу в Армении, по специальности политолог.

Она является лауреатом совместной стипендии Армянской Общины Китая и Американского университета Армении.

Год назад Армянская Община Китая и Американский Университет Армении подписали Меморандум о взаимопонимании по предоставлению стипендий для китайских студентов гля учебы в Американском Университете Армении.
"Этот шаг способ признательности за щедрость и открытость китайской нации по отношению к армянам на протяжении последних веков," отметил Генри Арсланян, Специальный советник Армянской Общины в Китае.

Ченчен Ван, подчеркнула, что она, очень рада и это честь для нее быть победителем конкурса.
Говоря о своих ожиданиях, Ченчен отметила, что рассчитывает получить хорошее образование которые откроют новые возможности. Она планирует улучшить знания армянского языка, а также исследовать армянскую культуру. "Я надеюсь, что буду иметь возможность научиться вязать традиционные армянские ковры, а также увидеть гору Арарат", добавила она.

По словам Президента Армянской Общины Китая, Мгера Саакяна, образовательные программы по обмену студентов будут воздействовать на улучшение двусторонних отношений между двумя странами.