Депутат от ППА прокомментировал возможность возвращения Гагика Царукяна в политику

  • Страна - 16 Сентября 2016, 14:57
Депутат Национального Собрания Армении от “Процветающей Армении”  Микаэл Мелкумян прокомментировал возможность возвращения бывшего лидера партии Гагика Царукяна в политику.

“Вы знаете, что Гагик Царукян заявил о своем уходе из политики. Вернется ли он теперь или нет -  ему решать. Я не могу сказать что-либо по этому поводу”, - заявил депутат журналистам на брифинге в пятницу, передает “Арменпресс”.

Мелкумян опроверг сообщения о том, что за партией “Процветающая Армения” стоит бывший премьер-министр Овик Абраамян, и что после его отставки у ППА мог возникнуть серьезные проблемы.

“Основателем ППА является Гагик Царукян, которые долгое время руководил партией. Теперь же он объявил об уходе из нее и передачи руководства Наире Зограбян. У нас нет проблем: мы сохранили территориальные структуры, депутаты остались на своих местах. Всем тем, кто покинул ряды партии, желаем удачи”, - сказал Мелкумян.

Он также добавил, что они всегда посещают области и проводят встречи с местными жителями.

Бывший лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян – самостоятельная личность, которой не нужно никакого разрешения на политическую деятельность. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 16 сентября глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Касаясь заявления депутата от партии «Процветающая Армения» Микаэла Мелкумяна о том, что Гагик Царукян покинул политику временно, Багдасарян подчеркнул: «Не знаю, поменялось ли что-то у Микаэла Мелкумяна. У нас не изменилось. От общения с Гагиком Царукяном я не заметил, что что-то изменилось. Я верю словам Гагика Царукяна».

Что касается того, должен ли Царукян получить разрешение у правящей партии Армении для того, чтобы вернуться, депутат отметил: «Прошу вас не задавать провокационных вопросов. Гагик Царукян – та самостоятельная и состоявшаяся личность, которая, не думаю, что должна брать разрешение на политическую деятельность. Если кто-то должен вернуться на политическое поле после разрешения, пусть лучше не возвращается». Ваграм Багдасарян призвал все силы не уходить с политического поля.