Дашнакцутюн предупреждает премьера

  • Страна - 16 Сентября 2016, 12:35
«Я бы на месте премьер-министра воздержался от подобной лексики, но это не повлияет на наше сотрудничество», сказал сегодня во время парламентских брифингов руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, комментируя вчерашнюю перепалку между премьером и дашнакским министром Арцвиком Минасяном.

Он отметил, что министерство экономики должно иметь четкую концепцию развития. «Если наш министр не отвечает представлениям премьера, то ему следует представить свою концепцию и настаивать на ней. Но мы не можем идти по пути личных предпочтений. Я был бы рад, если б по всем отраслям проводились дискуссии», сказал Рустамян.

Он отметил, что если с министра требуют, то ему должны предоставить всю полноту полномочий, и ответственность должна быть определенной, чего в нынешнем правительстве нет.

Мы поддержали назначение премьера, надеюсь, он в состоянии будет решить задачи. Нужны конкретные шаги, а главное – надо воздержаться от шоу и резких шагов.

«Есть меморандум о сотрудничестве с РПА, он касается почти всех сфер жизни, и в нем обозначены четкие шаги. Мы не боимся ответственности, мы хотим, чтобы она присутствовала всегда. Но если кто-то кому-то не нравится, это не имеет отношения к государственным задачам», сказал он.