Что происходит в правительстве

  • Страна - 16 Сентября 2016, 10:04
Вчера Карен Карапетян провел свое первое заседание в качестве премьер-министра Армении, и оно получилось более чем примечательным.

Например, на заседание правительства лично пришел глава полиции Вова Гаспарян, который в бытность премьером Овика Абрамяна отправлял на заседания замов.

Примечательно, что после этого было проведено совещание с патрульной службой, в ходе которого было вновь заявлено о потерях полиции в ходе июльских событий этого года. Вова Гаспарян сказал, что он человек системы и создаст новую полицию.

Журналисты заметили, что на заседании только мэр Еревана Тарон Маркарян, да и то дрожащим голосом, поздравил Карена Карапетяна с назначением. После заседания мэр Еревана распространил сообщение, в котором отмечается, что премьер одобрил повестку мэрии.

В ходе заседания Карен Карапетян вступил в словесную перепалку с министром от АРФД Арцвиком Минасяном. До этого Дашнакцутюн заявлял, что их портфелям в правительстве ничто не угрожает.

Карен Карапетян прервал также министра культуры Асмик Погосян, призвав министров быть крайне лаконичными.

О составе нового правительства пока ползут только слухи и догадки, и можно заметить, что многие нынешние министры не знают, как решат их судьбу.

Хотя Карен Карапетян заявил о системных реформах, понятно, что это не то, чего ждало общество. Но это вряд ли утешит министров, поскольку Карен Карапетян имел в виду, что будет менять систему, намекнув на то, что «бизнес отбирать не будет», то есть, заявив о пересмотре экономических квот. Это еще больше усугубляет неопределенность и напряжение в рядах чиновников, сращенных с бизнесом.