Первое выступление: положение тяжелое, быстрых перемен не ждите

  • Страна - 14 Сентября 2016, 17:31
Сегодня в парламенте состоялся дебют Карена Карапетяна в качестве премьер-министра. «Положение в нашей экономике, скажу честно и прямо, крайне тяжелое», сказал Карапетян в ходе Правительственного часа, отвечая на вопрос депутата Людмилы Саркисян.

Он отметил, что его программа двухфазовая, на первом этапе будут не перемены, а ряд конкретных шагов, а на втором этапе будут заложены основы развития.

«Не нужно ждать быстрых перемен. Но мы будем подавать сигналы, в каком направлении экономика будет развиваться. Да, мы используем программу прежнего правительства. Вести мы будем к тому, чтобы создать благоприятные условия для получения добавочной стоимости», сказал премьер.

По его словам, счастливы люди в странах, где можно быть счастливыми за счет собственной добавочной стоимости. Страны, имеющие нефть, не входят в это число.

Он отметил, что правительство будет собрано по принципу профессионализма. Хотя дефицит в хороших кадрах ощущается везде.

«Когда я говорю, что быстрых перемен не будет, это не значит, что не будет ничего предприниматься. Мы будем делать шаги, направленные и на смягчение социальной напряженности, и развитие бизнеса. Но надо понимать, что волшебной палочки у нас нет. Если мы хотим перемен, то нужны системные трансформации. Потому что положение нашей экономики, честно говоря, крайне тяжелое», сказал Карен Карапетян.