О чем договорились АРФД и премьер

  • Страна - 14 Сентября 2016, 09:30
Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян рассказал в беседе с Lragir.am о встрече с назначенным премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

«Карен Карапетян – человек опытный и всесторонне развитый. А главное – осознающий современные вызовы и имеющий потенциал для их преодоления. Вот почему я убежден – именно он является той самой фигурой, который должен возглавить процесс реформ. Но не только он, все мы должны впрячься, чтобы одолеть вызовы, которые имеют общенациональный характер, для чего нужна общенациональная консолидация».

По мнению Армена Рустамяна, Карен Карапетян может консолидировать общество. «У нас есть возможность согласовать его программу с нашим меморандумом о сотрудничестве. Вы знаете, когда меморандум подписывался, программа уже была», сказал Армен Рустамян.

«Мы встретились с Кареном Карапетяном, его представил президент, обсудили предстоящие шаги, подходы, и те акценты, которые прозвучали, внушают нам надежду, что мы мыслим идентично», отметил он.

Проблем с новым Налоговым кодексом много, и Армен Рустамян не исключает, что проект будет изменен. «Думаю, премьер должен будет подтвердить свою концепцию, в конце концов, он несет ответственность, а значит, должен иметь возможность вносить коррективы в программы».

Обсуждали с Кареном Карапетяном и проблемы, связанные с коррупцией и монополиями.

«Мы сказали, что часть декларированных шагов осталась на полпути, и нужно предпринять шаги в этом направлении. Мы заявили о своей позиции и по некоторым вопросам увидели их восприятие со стороны премьера»», сказал Рустамян.