Медведев рассказал, за что уволили Овика Абрамяна

  • Страна - 13 Сентября 2016, 15:17
Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил письмо Овику Абрамяну в связи отставкой с поста премьера Армении. В письме говорится, что он с теплотой вспоминает о встречах с Овиком Абрамяном, и отмечается важная его роль в укреплении армяно-российских отношений, евразийской интеграции и других интеграционных проектах.

Письмо Медведева содержит интересный подтекст. В армянских и российских СМИ не раз писали о том, что Медведев отказывался встречаться с Овиком Абрамяном и делал это только в крайнем случае.

В прощальном выступлении Овика Абрамяна есть даже намеки на досаду в адрес России. В своем слове Овик Абрамян говорит о вовлеченности Армении в пророссийские проекты, в частности, в ЕАЭС, которая не была оценена по достоинству. Медведев же указывает на роль Абрамяна в этих вопросах. И открываются интересные подтексты.

Овик Абрамян действительно сыграл важнейшую роль в этих процессах. Он и возглавляемый его сватом невластный полюс сделали все, чтобы Овика Абрамяна назначили премьером, а членство Армении в ЕАЭС стало необратимым.

Следующим шагом должна была стать борьба за полноту власти. Но когда Армения вступила в ЕАЭС, Москва объявила тех, кто с помощью Москвы намерен прийти к власти и сохранить олигархическую систему, «клоунами». После этого Серж Саркисян распустил невластный полюс и «клоунов», и тогда Овик Абрамян «закончился».

Но Саркисян не отстранил его, а оставил как «козла отпущения», которому предназначалась определенная роль – на него списывались провалы. Пока не будет сформирована новая власть.

В свое время Lragir.am предупреждал, что русские «отмоют» в Армении следы евразийской оккупации и экспансионистской политики последних лет. И это постепенно происходит.

Медведев в своем письме предупреждает других «клоунов». Россия никогда не возьмет на себя грехи армянской «элиты». Армянская «элита» так и не поняла, что нужно русским в Армении.