Россия хотела кровопролития в Армении

  • Страна - 26 Августа 2016, 13:50
Россия хотела привести события вокруг «Сасна тсрер» к кровопролитию в Армении. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил член партии Наследие Овсеп Хуршудян, который на днях был освобожден из-под ареста под залог.

Он отметил, что западные партнеры Армении в дни, когда был захвачен полк ППС, призывали власти страны не допускать кровопролития, в отличие от России, которая призывала к жестким мерам. Кремль называл даже ребят из Сасна тсрер «террористами».

«Российская сторона стала осуждать позицию Запада, который называл это попыткой решать политические задачи и призывал избегать кровопролития. Это нонсенс, такого в дипломатической практике нет. Это показатель отношения мировых центров к Армении и ее народу, того, кто нам друг, а кто не желает, чтобы Армения обрела даже иллюзию суверенитета», сказал он.

По словам Хуршудяна, такая зависимость Армении от России крайне опасна. «Мы должны суметь консолидировать силы вокруг этой задачи. Соответствующим силам нужно консолидироваться и войти единым фронтом в парламент, иначе у нас опять будет парламент, находящийся под тотальным влиянием России, который будет обслуживать антигосударственную деятельность властей», сказал он.