От захвата Оттоманского банка до Ситибанка: новое проявление армянской одержимости

  • Страна - 25 Августа 2016, 10:43
120 лет назад, в 1896 году, группа молодых армян захватила в Константинополе национальный Оттоманский банк и заложников. Цель – привлечь внимание Европы к погромам Султана Гамида. Внимание привлекли, но политика османского правительства стала только жестче, и ее апогеем стал геноцид армян 1915 года.

Кстати, в Оттоманском банке был довольно крупный армянский капитал.

Вчера в Москве бизнесмен-армянин Арам Петросян захватил один из филиалов Ситибанка. Правда, цели были не совсем этнические – он хотел привлечь внимание Путина к своему незаконному банкротству. И предложил создать институт для решения проблем банкротов.

Можно скзаать, что Арам Петросян поднял одну из самых актуальных для России проблем – в результате политики власти тысячи людей оказались на пороге банкротства, растет безработица и свирепствует государственный рэкет.

Страдают и армяне, хотя любят эту страну без остатка, оправдывая все ее шаги. Армянам вдвойне сложнее, потому что параллельно разваливаются вековые представления и мифы, которые стали чуть ли не основой основ. И не прекращаются попытки добраться до «царя».

Узнав, что «царь» увидел его по телевизору, Арам Петросян отпустил заложников и сдался.

Какие последствия будет иметь инцидент для бизнесмена и российских армян в целом? Тем более, учитывая тот факт, что положение российских армян немногим отличается от положения османских армян.

Арам Петросян мог бы сделать более сильный ход. Например, провозгласить себя Одержимым из Сасуна и потребовать деколонизации Армении. Это могло стать прецедентом и положить начало деколонизации.