25 апреля началось отстранение РПА

    • Комментарии - 25 Апреля 2018, 16:45
Роковое решение фракции РПА: только и всего?

После заседания фракции РПА ее руководитель Ваграм Багдасарян заявил, что РПА выдвинет своего кандидата в премьеры, и в этом вопросе партия едина.

Идет ли речь о кандидатуре Карена Карапетяна? Ситуация в Армении кардинально изменилась после отмены диалога Пашинян-Карапетян, когда стало ясно, что РПА не принимает Пашиняна как «кандидата от народа».

Пашинян призвал к новым массовым акциям гражданского неповиновения, и 25 апреля на улицу вышли не только граждане, но и такие партии, как Процветающая Армения и Оринац еркир. Акции стали еще более многочисленными и только набирают обороты.

И в этой ситуации РПА принимает решение о выдвижении своей кандидатуры в премьеры. Это не что иное, как попытка удержать власть за счет государства, а точнее, за счет уничтожения государства. Потому что единственным способом добиться навязывания своей воли является применение силы, а это просто уничтожит Армению.

В этом смысле фракция РПА проявила крайнюю неадекватность и приняла роковое решение.

Интересно, принимал ли участие в принятии этого решения Серж Саркисян, который все еще возглавляет РПА? Он в игре или изолирован? Многим кажется, что Саркисян может вернуться, временно уступив бразды правления Карену Карапетяну и стоящему за ним миллиардеру Саамвелу Карапетяну.

Это они вынуждают фракцию РПА выдвигать Карена Карапетяна и избрать его премьером, или же республиканское большинство вынуждает Карена Карапетяна, во имя сохранения власти РПА?

В любом случае, ответственным за ситуацию сейчас является Карен Карапетян, он считается главным выгодополучателем и антигероем. Он уже в западне, раз уж взял на себя ответственность отклонить повестку Никола Пашиняна.

С другой стороны, Карапетян может сыграть хорошую службу – помочь бархатной революции набрать обороты и привести к полному отвержению РПА.

После отставки Сержа Саркисяна РПА могло показаться, что, пожертвовав Саркисяном, они могут сохранить власть. Теперь, благодаря «шагу» Карена Карапетяна, процесс перещел на другой уровень, и на мушке уже не Карен Карапетян, а РПА. 25 апреля началось отстранение РПА.

Самое читаемое